Campeões Distritais de Xadrez nos escalões de Iniciados e Juvenis

Domínio absoluto! Os alunos do Agrupamento de Escolas José Sanches e S. V. B. arrecadaram todas as medalhas em disputa na final distrital disputada no dia 11 de abril, nos escalões de Iniciados e Juvenis. Esta concentração realizou-se no Agrupamento de Escolas Ribeiro Sanches, em Penamacor, tendo participado, no total, 14 xadrezistas. No escalão de Iniciados, os destaques vão para os alunos Tomás Barata, do 8.º C, (Campeão Distrital), Gabriel Batista, do 8.º D, (vice-campeão) e Rafael David, do 8.º D, (3º lugar). Também neste escalão destaque para a aluna Lua Ventura, do 6.º A, que venceu no género feminino. No escalão de Juvenis, venceu o aluno Martim Serra, do 12º A, (Campeão Distrital), seguido de Elias Alves, do 12º A, (vice-campeão) e Francisco Ventura, do 8.º A, fechou o pódio obtendo o 3.º lugar. Coletivamente, a Escola Básica e Secundária de Alcains venceu em ambos os escalões.

Além da Escola anfitriã, também participaram alunos do nosso Agrupamento e da Escola Básica João Roiz, Castelo Branco.

A próxima concentração de Xadrez (Final Regional) decorrerá, em Ílhavo, e está prevista para o próximo dia 08 de maio.

Em anexo, seguem as classificações finais e algumas fotos que documentam o empenho evidenciado pelos alunos nesta final distrital.

Professor responsável: Francisco Simões